タキコムファーム
小規模なので、収穫量は少ないですが、品種にこだわり、定番野菜やちょっと珍し野菜などいろんなものを作っています。野菜もエディブルフラワーも旬を楽しんでいただければと思います。
自家栽培の無農薬野菜とエディブルフラワーなどの販売
八百屋のきみちゃん
地元八尾の恩智で畑をしています。
出来るだけ農薬はせずに作っていますので、お客さまに地元の野菜などを美味しく食べていただきたいです。
野菜と果物の販売
大根、かぶら、ほうれん草、レモン、みかん等
ピヨにゃんファーム
果樹への肥料は果樹に必要な有機質肥料しか使用していません。特にメインとなる肥料は、自家製のぼかし肥料を使っています。
いちご、マンゴー他フルーツ
野菜
東大阪市農業振興啓発協議会
野菜、コメ等農産物一般の販売をします。
大阪エコ農産物の推進、ファームマイレージ運動を推進しています。
今勘
最近の健康志向に合わせた、無農薬と有機栽培。
食味と栄養機能に優れるものをつくっています
新米姫ごのみ(低アミロース米)
森三農園
有田の山畑で、農薬削減みかんを育てています
今年から農薬不使用で自然と共にみかんを育てる予定です。
温州みかん
清見オレンジ
みかんジュース
奈良の安納芋「安納ひみこ石焼き芋、干し芋」
安納芋は収穫してから、保管することによって味や甘みが熟成され、糖度の高いものになります。そのため、他の甘いものとの組み合わせや甘く加工することなく、そのままの味を賞味してもらうのが一番の食べ方と考え、その中でも御影石による石焼き芋と、干し芋として頂くのが一番の食べ方だと考えております。今後も、農業に出来る限り携わりながら、農業を活性化、若者に興味を持って貰えるような取り組みやアイディアを出していきたいと思っております。
マルシェゆずりは
肥料を使わず、、農薬を使わず、自家採取した種を使って、こころを込めて育てた安心安全な農産物と加工品です。農産物は旬の食材になります。
自然農法の加工品
お茶、醤油、お酢、パスタ、お菓子、乾麺、黒糖蜜、小麦粉、米粉等
自然農法の農産物
かぼちゃん
掘り上げてから時間の経っていない、なるべく新鮮なもの提供するよう努力しております。
たけのこ
図鑑館
久宝寺緑地に咲いている草花や、樹木や、マルシェに出店されている農作物を、自分のオリジナル図鑑として1冊にまとめます。
大人から子どもまで誰でも楽しめる図鑑をたくさん用意します。(植物図鑑、昆虫図鑑、石の図鑑、雑草図鑑、その他大人向けの図鑑も多数用意します)
それらの図鑑を見ながら、「久宝寺こうえんマルシェで見つけたもの」だけの、特別な図鑑を作りましょう。
miimiiSHOP
ハロウィンバッグ作りのワークショップをします!
フェルトやシールで簡単に作れます♪
とうもろこしスポンジ遊びや、フェルトおままごと の販売もします!
スポンジ工作体験
手形アート作り
ハンドメイド雑貨販売
いろは硝子&かさやsun
ここの作品はほっこりするわねと言って頂く事が多く、励みにしてます。
沢山の方にほっこりを味わって頂きたくて、お値段もリーズナブルにして心を込めて製作してます。
ガラス雑貨&和布雑貨
あみたま
手作り商品を販売しています。当日はアクセサリーのワークショップを開催します。
ハンドメイドアクセサリー
フラワーアレンジメント
ハンドメイドのおうち
手作りなので、同じものがない作品を見て、「どれにしようかな~」と迷って選んでくださるときのお客様との会話を大切にして販売します。 手芸好きのお客様、ぜひお立ち寄りになってください。
手編みのブローチ キーホルダー エコバッグ ペットボトルホルダー 刺繍ワッペンなど
maggy
お豆腐マフィンはグルテンフリー、たまご、バター、砂糖を使用しない身体に優しいマフィンです。
ランチボックスは発酵調味料にこだわり、無農薬野菜、お米を使用して身体に優しいランチボックスです、
グルテンフリーのお豆腐マフィン
ランチボックス
Aleleライフサポート
砂糖不使用ヘルシーなドリンク、ミラクルフルーツを食べることで、すっぱいドリンクが甘くなる。不思議な体験ができます。
糖尿病など持病で糖質制限している方、もちろんダイエットにもOK!
果物をたっぷり使用しているのでビタミンも取れて美容に最適です
レモネード・フルーツティー(いちご・キウイ)・ヨーグルトシェイク(いちご・ブルーベリー・パイン)
和三盆菓子専門店1deyhappy
当店は徳島県産の和三盆を使用しております。
和三盆を使用することで、甘すぎず上品な優しい甘さがございます。
当店のスイーツでお客様に笑顔になって頂きたく商品作りや商品開発を行っております。海
なまぷりん・ぱんなこった・焼き菓子(パウンドケーキ・クッキー等)・和菓子(みたらし団子等)
TERRACECAFE&
焼き芋を加糖せずにそのままペーストにしたモンブラン
焼き芋モンブラン、チュロス、ドリンク
和琴きっちん
国産の米粉にこだわった団子、地域の特産品等を使い地域活性、より多くの人に喜んでもらえる商品をお届けできるよう取り組んでいます。老若男女に喜ばれるメニューを日々考え商品づくりに取り組んでいます。
みたらし団子
各種団子(きな粉・あんこ・黒ごま・抹茶・ポン酢・チョコなど)
はびきの団子(大阪もん認定❗️羽曳野ブランド認定❗️)
ドリンク・フロート(冷やしあめ・ゆず茶・レモネード・マンゴー・和琴ソーダなど)
団子入りみたらしアイス、団子入りみたらしソフト
団子入りぶっかけ素麺
米粉工房ピコ
米粉だけを使ってシフォンケーキを作っています。
砂糖も卵もこだわっています!
米粉100%のシフォンケーキ
フランスパン革命
エスニック好きな女性だけでなく色んな方々に食べて頂けるように、メニューは野菜たっぷりバインミー3種、お子様やお年寄りにも食べていただけるローストビーフ、B.L.Eサンドイッチ2種やフランスパンと食べるキーマカレー、サイドメニュでフライドポテト等があります。当店のこだわりは毎朝焼いております国産小麦3種類ブレンドしたソフトフランスを初め、すべての具材を無添加で手作り、パクチーは地元八尾産のものを使い野菜もなるべく地産のものを使っております。
ベトナムサンドイッチ
ベーカリーアンクル
取り組まれていること: 子供さん達が口に入れても
大丈夫な食材を出来るだけ使用
しております。
添加物、保存料、マーガリン不使用。
菓子パン、調理パン
鯖ずし あずみ
サバ・米・酢を厳選して、一本一本手作りしております。
鯖寿司、炙り鯖寿司、焼き鯖寿司、巻寿司、焼き魚
海苔のよしまさ
海苔問屋から乾海苔を仕入れ、自分達で焼き加工、味付け加工袋詰め加工を行い、販売しております。味付け加工で使う味付けダシも、自分達のオリジナルの無添加ダシを炊き上げ、使用しています。干し椎茸やダシ昆布についても、卸問屋から買い付けした物を、自分達で選別し、袋詰め加工
した物を販売しております。
味付け海苔 焼き海苔 干し椎茸 ダシ昆布 その他乾物類
高野食品 焼き鳥
高知出身で、高知一番どりを送ってもらって、加工し(串打ち)ほか、生肉を売り場にて焼いてます。調味料 塩焼き(室戸海洋深層水 室戸の塩) タレ焼き 自家製品