八百屋のきみちゃん
地元八尾の恩智で畑をしています。
出来るだけ農薬はせずに作っていますので、お客さまに地元の野菜などを美味しく食べていただきたいです。
野菜と果物の販売
大根、かぶら、ほうれん草、レモン、みかん等
東大阪市農業振興啓発協議会
野菜、コメ等農産物一般の販売をします。
大阪エコ農産物の推進、ファームマイレージ運動を推進しています。
近畿フルーツ産直センター
とれたてフルーツを販売します
旬のフルーツ
森三農園
有田の山畑で、農薬削減みかんを育てています
今年から農薬不使用で自然と共にみかんを育てる予定です。
温州みかん
清見オレンジ
みかんジュース
miimiiSHOP
とうもろこしスポンジ遊びや、フェルトおままごと の販売もします!
スポンジ工作体験
手形アート作り ハンドメイド雑貨販売
あみたま
手作り商品を販売しています。
ハンドメイドアクセサリー
フラワーアレンジメント
図鑑館
久宝寺緑地に咲いている草花や、樹木や、マルシェに出店されている農作物を、自分のオリジナル図鑑として1冊にまとめます。
大人から子どもまで誰でも楽しめる図鑑をたくさん用意します。(植物図鑑、昆虫図鑑、石の図鑑、雑草図鑑、その他大人向けの図鑑も多数用意します)
それらの図鑑を見ながら、「久宝寺こうえんマルシェで見つけたもの」だけの、特別な図鑑を作りましょう。
ふくちゃん
人を幸せにする、貰って嬉しい似顔絵を提供します!
ouimama(ウイママ)
助産師.看護師によるオリジナルブランドouimama(ウイママ)です。助産師として心から届けたいヤギミルクは主に、乳児の母乳補足の選択肢として、現在広めたいと考え活動しています。乳児期の心身の土台となる食の選択を今一度考え、自然の恵みを頂くことへの感謝と持続可能な社会のためにママ世代に伝えたいと思います。現在、希少なヤギミルクは北海道産となります。
ヤギミルク
苔美庵
森の一部を切り取ったような世界観を小さな器に表現しています。
苔と山野草の魅力を多くの方に知ってもらいたいです。
苔や山野草を使ったミニ盆栽・苔玉の展示販売
まるべ
手芸屋で働いていますので、手芸には毎日携わっております。
ガーゼハンカチ
ドライフラワー
押し花
グランドライン
障がい福祉サービス事業所(B型作業所)にて
日中生産活動の一つとして、鑑賞用めだか、エビの養殖販売をしております。プロ集団では無いので まだまだこれからですが ハンディキャップのある利用者の方々と共に、マルシェなど
積極的に出店する事で社会参加、交流を考えております。どうぞ宜しくお願いします!
めだか エビ 水草 バクテリア
手作り木工 ウッディ―
手作り木工作品。飾り棚、花台、ベンチを販売します。
すべて天然木を使用して塗装には発ガン性部質を含まない塗料を使用してます。お客様の希望があればオーダーメイドもお受けいたします。
Hito2 (ヒトヒト)
生豆から自家焙煎しています。コーヒーインストラクター取得。
野菜やお米、ワインと同じように、コーヒー豆の産地、農園生産者のわかるこだわりのコーヒーを飲んでみませんか?
持ち帰るのも、snsに投稿するのも楽しい形(テイクアウトバッグ)で提供予定です。
自家焙煎珈琲、アイスコーヒー、ホットコーヒー、コーヒーアクセサリー(ハンドメイド雑貨)
販売形態:露店形式
ロクロク
じっくり抽出した【昆布水】に南河内にある寺西養鶏場の【さしみ卵】を使用し、素材にこだわり、健康を意識したたこ焼きをお作りしています。
たこ焼き
ココリエ
美味しいものを、八尾から発信!と日々健闘しています。
カヌレといえば高級菓子のようで、コンビニでも売られていたり。
でも本当に美味しいカヌレを八尾で提供したいとの思いから始めました。
カヌレ、ファンシーどうぶつクッキー、ピタパンサンド
すべてテイクアウトです。
まじめなパン屋MIHOPAN
国産小麦100%使用、その他の原料も出来るだけ国産を使用しています。
添加物はその原料に含まれているもの(ベーコン、ハム等)以外、お店では入れていません。パンのフィリング(餡子、カスタードクリーム、カレー等)も全て手作りしています。パン本来の味を楽しめるようシンプルなパン作りをしています。
パン、サンドウィッチ、焼き菓子
さちや
添加物を一切使用せず、手作り
おはぎ・ぜんざい
飴細工 みつや
指輪は自分の指にちょうどなサイズ調整をその場でしてお渡しするので、自分だけの一点ものに出会えます。親子さんでお揃いも作れるので公園に遊びに来て、ちょっとステキな思い出も作れます。
あめ細工
あめ風船
米粉工房ピコ
米粉だけを使ってシフォンケーキを作っています。
砂糖も卵もこだわっています!
米粉100%のシフォンケーキ
ベーカリーアンクル
取り組まれていること: 子供さん達が口に入れても
大丈夫な食材を出来るだけ使用
しております。
添加物、保存料、マーガリン不使用。
菓子パン、調理パン
高野食品 焼き鳥
高知出身で、高知一番どりを送ってもらって、加工し(串打ち)ほか、生肉を売り場にて焼いてます。調味料 塩焼き(室戸海洋深層水 室戸の塩) タレ焼き 自家製品
海苔のよしまさ
海苔問屋から乾海苔を仕入れ、自分達で焼き加工、味付け加工袋詰め加工を行い、販売しております。味付け加工で使う味付けダシも、自分達のオリジナルの無添加ダシを炊き上げ、使用しています。干し椎茸やダシ昆布についても、卸問屋から買い付けした物を、自分達で選別し、袋詰め加工
した物を販売しております。
味付け海苔 焼き海苔 干し椎茸 ダシ昆布 その他乾物類
鯖ずし あずみ
サバ・米・酢を厳選して、一本一本手作りしております。
鯖寿司、炙り鯖寿司、焼き鯖寿司、巻寿司、焼き魚
たけうち
サーバーから出す喉越しののいい生ビールをクラフトビールを含む3種類を提供し、家庭では、中々味わえない銘柄を新鮮に味わっていただきます。
生ビール(クラフトビールを含む3種類)
ジュース、お茶、フランクフルト(火気使用)、枝豆。
わかさぎ屋
わかさぎの天ぷらを初めて食した時、本当に美味しいと感じました。揚げたてを提供する。その美味さは間違いありません。
わかさぎ天ぷら
Crafty
具沢山でサイズにこだわったCraftyの朝ごはん&昼ごはんに人気のアイテムをご紹介します。
For those looking for something different.
いつもと違ったものをお探しの方に…をコンセプトによりたくさんの方に喜んでいただけるものを常に考えています。
クラムチャウダー
カリーパン マフィン
https://www.instagram.com/craftyinnagase/
Marks
当キッチンカーはピタサンドをメインとして販売しております。
海外5ヶ国ほど、コロナ以前に約7年間ほどキッチン修行で巡っておりました。
その後帰国し、大阪の某ホテルにて料理長として2年間勤務し現在に至ります。
シュレッドチキン ピタサンド ¥800 豆腐ミート
ピタサンド ¥800 プルドポーク ピタサンド ¥900
フライドポテト(アイオリソース、BBQソース、スイートチリマヨソース、ホットソース、ケチャップ) ¥500 他
55'Kitchen Car
家族のためにつくるような栄養と愛情たっぷりのフードを大阪府内で提供しています。
ごはんをしっかり食べてお昼からもがんばれるように。明日も元気に過ごせるように。
そんな想いで営業しています。
『野菜たっぷりウチのキーマカレー』は、水分も甘味も足さず、野菜の旨みを活かしたカレー。
『タンドリーチキン』は、おやつやおつまみにぴったりです。
キーマカレー タンドリーチキン タンドリーチキンサンド
フライドポテト さつまいもはちみつしおバター