古民家カフェ CHUCHU シュシュ
奈良県宇陀市の里山にある古民家カフェです。
地産地消の身体に優しい食材を選び、こころもからだも喜ぶケーキをつくっています。
より沢山のみなさまに店を紹介したうえでご来店頂き、奈良県や宇陀市の地域活性化に繋がれば幸いです。
ガトーショコラ、シフォンケーキ等
酵素シロップセット(瓶に果物と砂糖を詰めたもの)
河南いちご農場
河南いちご農場は、大阪の南東部に位置する河南町の丘陵地にあり、自然と歴史の恵まれた場所でいちごを育てています。
金剛・葛城山脈のミネラル豊富な伏流水と緑豊かな自然が、おいしいいちごの秘密です。
いちご (紅ほっぺ)
BUZZチュロス
当店のオリジナルチュロスは、揚げないチュロスで、"焼きチュロス"です。
大人から子供まで、美味しく、安心、安全に手軽にお食べ頂けるスイーツです。
チュロス(シュガー、シナモン、チョコ、きなこ、ストロベリー、抹茶、アーモンドチョコ、レインボーチョコ)
自家製レモネード(ソーダもあり) マンゴーフローズン
カラマ干物店
職人の手作り。 美味しい品を見つけ 皆様に知って頂きたい
干物(サバみりん干し・イカ一夜干し)
#おしゃアグ
学生が作った化学肥料を使わない有機野菜の販売
環境に良い野菜、有機野菜やJASマークの存在を知って欲しいと思っています。
さつまいも、他
グランドライン
障がい福祉サービス事業所(B型作業所)にて
日中生産活動の一つとして、鑑賞用めだか、エビの養殖販売をしております。プロ集団では無いので まだまだこれからですが ハンディキャップのある利用者の方々と共に、マルシェなど
積極的に出店する事で社会参加、交流を考えております。どうぞ宜しくお願いします!
めだか エビ 水草 バクテリア
MIYABI COFFEE ROASTRY
コーヒーの中でも、栽培段階から品質管理されているスペシャルティコーヒーを扱っています。さらに、取り扱っている豆はこれまでの規定に則って評価されてきた生豆ではなく、液体、すなわち「コーヒーの味」を評価されている生豆です。
さらに、当店でお客様に提供している豆は自家焙煎。オーダーを受けてからお客様にきちんと新鮮で焙煎日がわかるものを提供するよう拘っています。また、豆を販売するだけではなく、現在のスペシャルティコーヒーにどの様な背景があるのか、月替わりでお客様にニュースレターを発行しています
自家焙煎のスペシャルティコーヒー豆
ドリップバッグ
テイクアウトのアイスコーヒー
ホットコーヒー
お野菜キューピット
脱!農薬 脱!化学肥料をテーマに
身体が喜ぶ野菜を循環農法で栽培しています
ナス、ミニトマト、万願寺、ピーマン、パプリカ
オクラ、空芯菜、シカクマメ
Nicogree941
40日間熟成させて旨味成分をアップさせた、程よい柔らかさの熟成肉を、豪快に2センチの極厚鉄板で一気に焼き上げて旨味を閉じ込めております。味付けには、自家製で調合したオリジナルの岩塩を使用して焼き上げます。
お肉を焼き上げるオイルも自家製です。
ビーフステーキ、ステーキ弁当、ポテトフライ、ソフトドリンク
ARAPSUN
日本語堪能なトルコ人オーナーシェフが作る本格的なケバブです。トルコ本場のスパイスを使ったケバブでオリジナルソースにもこだわりがあります。今年で12年目になるトルコ料理店も構えており、ARAPSUN(アラプスン)のケバブの美味しさを知っていただけたらと思います。あとお子様に大人気ののびるトルコアイスもご用意しております。
・ケバブサンド ロールケバブ ケバブ丼 サラダケバブ
・のびるトルコアイス トルコ産ジュース(リンゴ100%・オレンジ100%・マンゴー・ザクロ)
・フロートステーキ弁当、ポテトフライ、ソフトドリンク
いか焼きとみちゃん
小浜の海へイカ釣り船に乗り烏賊を仕入れに行ってます。
季節により異なる烏賊を使った「大阪の味」「いか焼き」を堪能してください
生地は進化しより美味しくなっていると自負しています。
もちもちのいか焼きをご提供させて頂きます
大阪名物粉もん「いか焼き」
こもれび
コーヒーは豆からお挽きしてハンドドリップで一杯入魂!
心を込めてお入れしています。
ブレンドコーヒー ハワイコナコーヒー 水出しアイスコーヒー クッキー
ハワイアンファブリック手作りバック
ハワイアン雑貨
unique spoon
住吉大社の裏参道にひっそりとあるユニークスプーン焼き菓子店。当店のお菓子は、小さなお子様から大人まで皆さんに安心と笑顔をお届けするために、保存料などは使用せず愛情を込めて全て無添加で手作りしております。
また、コーヒーは手網で丁寧に焙煎され日々の暮らしにほっと一息しながら楽しんでもらえるようコーヒー豆のシングルやブレンドも取り扱っております。「コーヒーあまり好きじゃないな、、」と言う方にこそ飲んでいただきたい優しいコーヒーです。
カヌレ、マフィン、クッキー等焼き菓子類
自家焙煎のコーヒー豆、ドリップパック、濃縮コーヒー 泉州の玉ねぎ
Komatsu Garden
家庭菜園ならではの新鮮な採れたて野菜です。野菜本来の甘さや、やわらかさ・歯ごたえがあじわえ美味しい野菜達です。有機肥料と水やりで育てているので虫との闘いです。虫をみつけるか野菜をかじられるか苦戦しながら育ててます。自然の状況により数量は定かではありませんが、ある分だけでも新鮮な野菜を出品したいと思います。
家庭菜園(露地野菜)
ハンドメイド作品
サンドアート 江藤
子供から大人の方まで楽しめるワークショップ!参加して頂いた皆さまが笑顔になれるワークショップにしたい想いを持ちやっております。
フローティングボトル作り、デコキーホルダー作り、色混ぜキャンドル作り等のワークショップと作品販売
TERRACECAFE&
北海道産小麦粉と淡路島の養鶏場直送の卵を使った生地をつかっています。
かき氷、ドリンク、パンケーキ
飴細工 みつや
指輪は自分の指にちょうどなサイズ調整をその場でしてお渡しするので、自分だけの一点ものに出会えます。親子さんでお揃いも作れるので公園に遊びに来て、ちょっとステキな思い出も作れます。
あめ細工
あめ風船
鯖ずし あずみ
サバ・米・酢を厳選して、一本一本手作りしております。
鯖寿司、炙り鯖寿司、焼き鯖寿司、巻寿司、焼き魚
大阪いずみ市民生活協同組合
生協オリジナル商品ミックスキャロット(紙カップにて個包装)を無記名アンケートにお答えいただいた方に無料でお試しいただきます。
手作り木工 ウッディ―
手作り木工作品。飾り棚、花台、ベンチを販売します。
すべて天然木を使用して塗装には発ガン性部質を含まない塗料を使用してます。お客様の希望があればオーダーメイドもお受けいたします。
いか焼きとみちゃん
イカ釣り名人が、材料となる烏賊を自ら仕入れています(イカ釣り船に乗って釣っています!)。
材料へのこだわり、味へのこだわり、環境へのこだわり等々を考えながら日々研究中です。
て貰えるような取り組みやアイディアを出していきたいと思っております。
大阪名物粉もん「いか焼き」
石窯PIZZA ANTHONY(イシガマ ピッツァ アンソニー)
「石窯ピッツァ アンソニー」は石窯を搭載したキッチンカー。薪で焼く本格ナポリピッツァとジェラートを提供しています。アンソニー号に積んだ石窯で、1分半で焼き上げます。その秘密は石窯と薪の炎の力。400℃以上の高温で一気に焼き上げます。
窯の燃料は大阪産の薪!薪を活用することで、捨てしまえば、ゴミになる間伐材を有効的に活用しとってもエコ!森林保全や環境保全にも役立っています。
また、地域材や地域資源を活用することで、フードマイレージにも配慮した活動です。
地域の農産物、そして顔の見える生産者と「信頼」と「共感」をもった、こだわり手作り石窯ピッツァです。
カラマ干物店
職人の手作り。 美味しい品を見つけ 皆様に知って頂きたい
干物(サバみりん干し・イカ一夜干し)
菓子工房 一華ICHIKA
素材にこだわり、一つ一つ手作業で作っています!
小さなお子様にも安心して食べて頂けるお菓子を提供させて頂きます!
無農薬野菜のカップケーキ
オーガニックオートミールクッキー
無農薬全粒粉クッキー
米粉と紫芋クッキー
こいとのときめき
見た目が可愛くて人気の高いハンドメイドのフェイクスイーツの小物や、アクセサリーなど、 食への興味を引き出す品物を販売します。
日中来場してくれたお客さんに安心安全な国産材料を使った飲み物を冷たく冷やして提供します。
ハンドメイド フェイクスイーツ 小物雑貨
缶入り飲料 レモンスカッシュ 緑茶 粒ミカンジュース
べんがらいろあそび
土にかえる自然循環型の染料
火を使わず少量の水で揉みこむだけで染まるのでお子様から大人の方まで、染を楽しんでいただけます。色を楽しみ、発見し、喜びと感動につなげていきたいと思っております。
黒にんにく専門店
大地の恵み
普通サイズのにんにくの3倍の大きいじゃんぼニンニクを栽培し(大阪府羽曳野市)30日間熟成加工して黒ニンニクに仕上げて高次元栄養素になりました。
大心本舗
ひとくちかすてらは、北海道産小麦「いざなみ」と言う焼き菓子にぴったりな小麦粉を使い、卵・砂糖など分量、混ぜ方、焼き時間にこだわり一つ一つ丁寧に仕上げております。
ひとくちかすてら ( 焼きたてのかすてらを紙袋に入れて提供します。)
ちゅらさん
2003年に沖縄出身の母が東大阪市でサーターアンダギー専門店 ”ちゅらさん”をOPEN
昨年、阿倍野区に2号店をOPEN。
マルシェやイベント、毎年ロハスフェスタ万博で出店させて頂き、ちゅらさんのサーターアンダギーを楽しみに来られるお客様も多数いらっしゃいます。
当店人気No.1の黒糖きなこを含めて全9種の味を個包装して販売致します。
サクサクふんわり手作りサーターアンダギーを是非お召し上がりください。
Hito2
自家焙煎のコーヒー豆は、豆の生産者がわかるものを主に使用、流行りの酸っぱい(朝煎り)コーヒーではなく、
しっかりとコーヒーのコク、うまみを味わえるものを提供いたします。
自家焙煎コーヒー(ハンドドリップ)アイスコーヒー、ホットコーヒー
ソフトドリンク(野菜の炭酸ジュース等)
自家焙煎コーヒー豆、コーヒードリップバッグ、コーヒー関連のハンドメイドグッズ等
トルファン工房
日本一の最多色の草木染ウッドビーズを染めています。
色の重なりをさらに追及して今までにないウッドビーズを染めることです
手染めの草木染ウッドビーズを使ったハンドメイドアクセサリー
Hakko (はっこ)
麹とお米だけで作った、自家製甘酒を使用しています。材料にもこだわり、京都府南丹市で有機栽培されたお米を使用し、麹は大阪府堺市の300年続く「糀屋雨風」さんのものを使用しています。
自家製甘酒豆乳スムージー(いちご、プレーン、抹茶 等) 個包装
hana.lima.aloha
ppバンドテープで編んだプラかごバッグは、とても軽く自立し、お買物に、通勤に、アウトドアに、小物整理などどんなシーンでもお使いいただけます。是非、プラかごバッグの魅力を手に取って感じて下さい。少しですが、木工雑貨もご用意しております。
ハンドメイドのプラカゴバッグ 木工雑貨
Palmo Coffee
香り高く個性豊かなスペシャリティコーヒーを一杯ずつ挽いて丁寧にハンドドリップで淹れています。本格的なエスプレッソマシンを使ったカフェラテも人気です。
*自家焙煎珈琲(ドリップコーヒー、カフェラテ、抹茶ラテ等)
ハンドドリップのコーヒー、エスプレッソマシンを使用したエスプレッソアレンジドリンクなど。
*焼き菓子(個包装のクッキーやパウンドケーキなど)
https://www.instagram.com/palmocoffee |
米粉工房ピコ
米粉100%のシフォンケーキを販売します。 グルテンフリーでお子様にも安心して召し上がっていただけます。
hana.lima.aloha
ベトナムや台湾で人気のppバンドテープを使って編んだプラかごは、とても軽く、直立し、プラスティック素材で出来たppバンドなので汚れても水で洗う事も出来ます。スーパーのお買い物に、通勤に、お稽古バッグに、ピクニックに、銭湯に、勿論お出かけバッグとしてとてもお洒落です。色や柄によってカジュアルにも大人っぽくもなり、小物整理のカゴや野菜ストックにもインテリアとしてもお洒落です。使い方は色々です。
開屋本舗株式会社
規格外商品を正規の値段で購入し、生産者とのコミュニケーションを図りながら、商品に付加価値を付けて販売していくことを目指しています。
野菜チップス、 えび芋コロッケ、 かき氷(いちご)
大阪産ジャガイモポテトフライ などの販売を予定しています。
へちまきゅうり
安心安全のこだわり野菜を販売しています。
とくに今時期のトマト🍅は糖度も高く 絶品です! 宅配もしていますのでよろしくお願いしまーす
ヘルシーベスト農園
にんにく専門店で、みなさまが安心して召し上がっていただける減農薬で国産のにんにくを、生産者だからのお値段で提供しています。また、にんにくの新芽を十三の空きスペースを利用して、水耕栽培で育てています。にんにくの新芽を育てているのは、西日本で私たちだけです。
べんがらいろあそび
土にかえる自然循環型の染料
火を使わず少量の水で揉みこむだけで染まるのでお子様から大人の方まで、染を楽しんでいただけます。色を楽しみ、発見し、喜びと感動につなげていきたいと思っております。
リーブセンターひびき
東大阪で障害を持たれる方のお仕事とお給料を保証することを目的に活動しています。その一環で自分たちが手作りした餃子や春巻を色々なイベントに参加して販売しています。
自家製チャーシュー麺やカレーラーメン、餃子、春巻き
御菓子司 亀屋茂廣
環境貢献型商品、大阪産(もん)としての認定商品。ゼリー等には大阪産(羽曳野市)で生産された葡萄を100%使用するなど、地産地消に取り組んでいます。
森康商店
橋本市西畑地区周辺の赤土土壌で栽培している「はたごんぼ(ごぼう)」は平成18年地域興として復活栽培。当社の「はたごんぼ」は有機肥料・農薬不使用による栽培。「はたごんぼ茶」は和歌山県立医科大学と共同開発。材料から製造まで自社で行っています。
森康商店
今回は柿やみかんの販売をします。
Mirror 珈房
当店の和菓子は京都の若手職人による手づくり和菓子です。伝統・技術をベースに女性ならでのセンスと想像性を織り込んだユニークな一品です。コーヒーは和菓子を引き立てるスペシャリティコーヒー豆を厳選し、一般的な焙煎工程よりも更に弱火でじっくりと丁寧に仕上げたオリジナルスペシャリティコーヒーブレンド「RIN」をご用意いたします。
奈良の安納芋「安納ひみこ石焼き芋、干し芋」
安納芋は収穫してから、保管することによって味や甘みが熟成され、糖度の高いものになります。そのため、他の甘いものとの組み合わせや甘く加工することなく、そのままの味を賞味してもらうのが一番の食べ方と考え、その中でも御影石による石焼き芋と、干し芋として頂くのが一番の食べ方だと考えております。今後も、農業に出来る限り携わりながら、農業を活性化、若者に興味を持って貰えるような取り組みやアイディアを出していきたいと思っております。。
なにわスムージー
大阪の生産者さんと一緒につくる、顔の見えるスムージー&野菜スープが
コンセプトで、大阪産(もん)の事業者登録もしております。
キッチンカーには、容量800Aのリチウムイオンバッテリーを搭載しており、
販売時は、調理に必要な電気を供給しています。災害時には容量は800Aとういう容量で、スマホ充電なら240回の充電が可能な容量となっております。災害時にはキッチンカーによる支援活動やスマホ充電拠点としての役割を果たすことを目指しています。
スムージー、野菜スープ
旅する象
キッチンカーでクレープを販売します。
クレープの生地は小麦粉、卵、無調整牛乳、全粒粉、バター砂糖など食品添加物を使用せずにお作りし、一枚一枚焼き立てをお出ししています。また、中に入れるクリームもホイップクリームにヨーグルトのクリームをオリジナルの分量で入れ、ヘルシーでクリームの苦手な方にも食べやすくしております。
高安Organic野菜
持続可能な自然環境循環型農業の発展を目指しています。
環境に優しい無農薬栽培や自然栽培の野菜を広めたいと考えています。
高安やさいを使用した
お味噌汁
サツマイモスティック
organicルイボスティー
高安やさいの販売
高野食品 焼き鳥
高知出身で、高知一番どりを送ってもらって、加工し(串打ち)ほか、生肉を売り場にて焼いてます。調味料 塩焼き(室戸海洋深層水 室戸の塩) タレ焼き 自家製品
ラコリーヌ
大阪府の太子町でぶどうやみかん・ブルーベリー等の自然栽培をしています。8月中旬~9月上旬にはぶどう狩りや各季節に畑で自然栽培体験イベントをしていますが、シーズンオフには各地のイベントで自然栽培米や自然栽培加工品等の販売をしています。
Suu ハンドメイドアクセサリー
こだわりの手作り小物のお店です。
リーブセンターひびき
今回はひびき福祉会の自社製品で無農薬の野菜を使ってパスタ(ペンネ)を作ります。福祉でも本格的なものが提供できるようにがんばっています。
梅古庵
日本唯一の鳥梅製造元の梅古庵です。梅、赤しそ、米、野菜を自家農園で栽培しています。さらに梅干し、梅ジャムなどの製造販売まで一貫体制です。最後の一軒になろうとも、古来変らぬ伝統製法で烏梅をつないできた梅古庵にふさわしく、梅食品もひとつひとつ手作り無添加、本物の梅干しを作っています。
カネ筒農園
八尾市特産の紅たでの生産者であり、かつては全国のシェア80%を八尾の久宝寺だけで誇っていましたが、現在は2件まで生産者が減ってしまっているので、何とか復活するために6次産業を利用して加工品[BENY]を開発しました。紅たでの特性である殺菌作用の辛みと赤い自然の色素を利用したものとしています。
maya
身体と地球に優しい食べ物を選べる様に、人の心と身体と地球に優しい「暦」を選ぶ事ができます。「西暦」のリズムは人工的なリズムを刻む周波数のため、これまでは必要な暦でしたが、今後はあまり意識しない方がいい周波数となっています。
その代わりに、新しい時代の暦として、より自然宇宙のリズムと共振できる「ツォルキン」を日常で意識して使って行くことで、西暦の電磁波的な縛りから解放させてゆけることを、ツォルキンの使い方や仕組みや存在する意味などをいろんな方に知ってもらう活動をしています。「ツォルキン」のリズムは、人間の赤ちゃんや動物や植物、地球などが今も生きている自然のリズムです。
もなか専門店 花かんざし
香料、添加物など極力少なく昔ながらの素朴な製造を心がけています。
・もなか
密封個包装雑酸素剤入り、賞味期限30日 1個150円4個500円(税込)
・どら焼き皮だけ
密封個包装雑酸素剤入り、賞味期間30日 1袋300円(税込)
有限会社 万葉 坂本農園
種まきから育苗、栽培、収穫、洗浄、乾燥、粉砕から瓶詰まで農薬を使用せず一貫して商品を作っています。他では感じられにくい、トウガラシ独特の旨味と辛味を味わっていただける商品になっています。
ビオマルシェ
環境に優しい有機農業をサポートしたいと考え有機野菜・有機加工食品を中心とした宅配事業を展開しております。
辰友堂(飴細工の実演販売)
国産水あめ、天然色素にこだわり、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。また、飴細工の実演は大人には懐かしく、お子様には感動と驚きを与えます。誰もが魅了される飴細工を通じて創作の素晴らしさを伝えております
芋福來堂
有機栽培(北海道)のジャガイモを使用 街中を「おいしい」の笑顔でいっぱいにしたいと考えています。
EDEL Cafe
もちもちの生地と、甘すぎずさっぱりとした生クリームが当店の自慢のクレープです。
注文を受けてから生地を焼き、出来立てを提供することにこだわっています。
安渡農園
東大阪の野菜を販売しています。地元野菜を味わってください。
健源食楽(ケンゲンショクラク)
楽栄養価の高い健康促進食材。無農、低農野菜。レシピの添付等など。
(株)大阪愛農食品センター
農産物だけでなく、食の基本となる米や調味料、乳製品、卵、加工食品など、
すべて安全にこだわって厳選したものを販売しております。
森の氷屋さん 森のおじさんの手作り氷屋
森の氷屋さんは自然の食材でシロップを作り、かき氷として提供いたします。食材もできるだけ新鮮なものを使うように心がけています。新鮮なフルーツを砂糖でつけて、じっくりシロップを仕上げています。天然のシロップのかき氷をお客様に食べてもらい、笑顔やおいしいという声が聞きたいです。素材の味を感じてください。
ジェラートカフェ モンテローザ しきファーム
施設の利用者とともに作ったジラートや野菜は素材からこだわり、体にやさしいモノづくりを行っています。また、里山の良いロケーションを持つ施設、店舗をイベントを通じてより多くの方に知っていただければと思います。
After Tom
「刺繍で遊ぼう」をモットーにオリジナルな一点ものを
加藤農園
『食卓に笑顔があふれる花と野菜』作りに
取り組んでいます。
フルーツアラカルト
必ず試食をしていただいています。お客様の欲しい量をお売りするので無駄がなく好評です。販売するドライフルーツは自然な果糖の甘さの着色料を使用していないドライフルーツです。
泉州野菜 ねね屋
泉州の特産野菜を中心に、魚介系の肥料をバランスよく配合した野菜作りに取り組んでいます。
NPO法人おおさか若者就労支援機構では、地域農業と若年者の就労支援のニーズを合致させ、地域のコミュニティに貢献しています。
リュミエール・デ・ラムール
Lumiere de Lamour
生クレープ
麻の実(ヘンプ)オイルを使用した健康、美容、アレルギーに注目したスイーツを販売させていただいてお ります。
M&M
当店はスムージー専用機のバイタミックスで、野菜、フルーツを細かく粉砕し、新鮮なジュースを提供しております。
地元野菜とフルーツが入ったグリーンスムージーやフルーツスムージーも取り揃えております。
色とりどりですが、着色料は入っておりません。
パリワール
京都府産、自家農園の無農薬野菜や奈良県産の地場野菜などを使って塩とオーガニックスパイスだけの無添加料理を出しています。
当日は焼きそば、サモサ、タンドリーチキンを提供します。
Bbcafe
奥河内の野菜やバンズを使ったハンバーガー、千早赤阪村のお米を使ったおにぎりやお弁当、富田林寺西卵のオムライス、自家製カワバタファームの新たまねぎのドレッシングなど千早赤阪、河内長野、富田林の農家の方から直接分けていただいた野菜で調理した新鮮で安全なお弁当を取り扱っています。ソース、マヨネーズ、ドレッシングもすべて自家製のものばかりです。
Nicogree941
40日間熟成させて旨味成分をアップさせた、程よい柔らかさの熟成肉を、豪快に2センチの極厚鉄板で一気に焼き上げて旨味を閉じ込めております。味付けには、自家製で調合したオリジナルの岩塩を使用して焼き上げます。
お肉を焼き上げるオイルも自家製です。
ビーフステーキ、ステーキ弁当、ポテトフライ、ソフトドリンク
清水農園
出店者についての説明「切り立ての花が、こんなに永くもつのだ・・・」ということを消費者の方に知っていただきたいのです。
河内物語
ぶどうジュース、ひやしあめ、イチジク加工品、紅たで加工品など、河内の特産品を広めることに取り組んでいます。
河内という一つのくくりを意識してもらいたいと思っています。
農民連 大阪産直センター
日本の農業と大阪の都市農業を守るための取組みを主体とした生産者団体 取扱い農産物は、生産者と生産履歴の明らかな慣行栽培未満がほとんどです。
坂本農園
農業物語
朝どれの無農薬の、安全で、安心してもらえる、美味しいお野菜を皆さんにお届けします。
釜ヶ崎支援機構
釜ヶ崎(西成区)の労働者たちが柏原市雁多尾畑(かりんどおばた)地区の耕作放棄地を再生し、無農薬・無化学肥料で野菜作りに挑戦しています。
ゆず季工房
常にお客様の健康を第一に考えて、無添加にこだわり、少しでもお客様の食生活の手助けになればと考えています。
アトリエ ウフ
ウフのお菓子の材料はとてもシンプルです。
果物や野菜から作った自家製のピューレを利用し、
素材をいかしたお菓子やパンの美味しさをお届けします。
焼き菓子(クッキー、パウンドケーキ約10種) ベーグル(5.6種類)など、八尾の古民家でオーダースイーツのお店を営んでいます。
町のカフェやbar.パン屋さんにデザートや焼き菓子を卸したり、地域のイベントなどに参加させていただいてます。
10年間のパティシエの経験をいかして 材料にこだわり、家族みんなで安心して食べられる美味しいケーキを提供しています。
はちみつBeees
月毎に変わる草木の花に合わせて採蜜しています。
今回は4月にミツバチ達が集蜜し、GWに採蜜したての蜂蜜をお届けします。
そのままの蜂蜜を味わっていただきたいので、ビタミン・ミネラルが壊れないように絞って濾過しただけの非加熱蜂蜜にこだわっています。
柏原葡萄部
大阪一古いぶどう産地で伝統ある柏原ぶどう。
その柏原市のぶどう若手農家が作ったおいしいデラウェアを初めて市外で直接販売します。
米粉Lovers
米粉の良さを伝えたい。米粉好きな人たちが集まる場作りや米粉について詳しく知れる場、
そして米粉の普及活動をしています。米粉に関するあれこれを知り、おいしいレシピを知り、おいしい米粉食品をいただき、
その輪を広げましょう。
木癒の道
楽健法
足ふみで全身の血液を流す施術です。
黒にんにく専門店
大地の恵み
普通サイズのにんにくの3倍の大きいじゃんぼニンニクを栽培し(大阪府羽曳野市)30日間熟成加工して黒ニンニクに仕上げて高次元栄養素になりました。
イタリア料理 くちーなおるそ
当店は、京都市内で13年間 営業したのちに 自分で作った野菜で料理がしたいと言う思いで12年前に笠取へ住居ごと移転してきました。
土作りから始まり、化学肥料、農薬を使わずに出来る限り自然な形で野菜を作る様にしております。
店の味をそのままお届けできるようにしております。付いているパンも自家製です。
Rabbit's Crepe
キッチンカーはすべて自分達による手作りです。
時期によってメニューを変えたり、限定商品を提供したりしています。
クレープ、
タピオカドリンク、
パフェ氷、パフェ、
サンデー
maggy
お豆腐マフィンはグルテンフリー、たまご、バター、砂糖を使用しない身体に優しいマフィンです。
ランチボックスは発酵調味料にこだわり、無農薬野菜、お米を使用して身体に優しいランチボックスです、
グルテンフリーのお豆腐マフィン
ランチボックス
YELLOW COFFEE ROASTERS
アジア専門オーガニック&フェアトレードコーヒー豆
マフィンは国産小麦粉(三重県)100%使用糖不使用です
自家焙煎コーヒー豆
ハンドドリップコーヒー
手づくりマフィン
ドーナッツハウスLoop
沖縄キジムナー
地元の道明寺粉を使用し、安全な国産小麦と赤卵で懐かしい手造りのドーナッツを提供したいと思います。エコ問題にも協力したいと思います。お子様から大人まで食べていただけるおやつを喜んでいただきたいです。
図鑑ワークショップ
久宝寺緑地に咲いている草花や、樹木や、マルシェに出店されている農作物を、自分のオリジナル図鑑として1冊にまとめます。
大人から子どもまで誰でも楽しめる図鑑をたくさん用意します。(植物図鑑、昆虫図鑑、石の図鑑、雑草図鑑、その他大人向けの図鑑も多数用意します)
それらの図鑑を見ながら、「久宝寺こうえんマルシェで見つけたもの」だけの、特別な図鑑を作りましょう。
あみたま
手作り商品を販売しています。
ハンドメイドアクセサリー
フラワーアレンジメント
amatocafe & nogle
信頼のおける農家さんから仕入れた無農薬野菜を使った菜食弁当と、
自家製のりんご酵母と、お米酵母で作る、シンプルな天然酵母パンを出店します。
パンの原材料は国産小麦、焼き塩、粗糖、米油、自家製酵母のみ。
シンプルな材料ですが、美味しいもっちりパンです。
フェルベーレ
関西圏を主に、国内各地の無農薬麦を自家製粉してパンを焼いています。基本材料は「麦」「水」「塩」。麦を自然発酵させたパン種を使い、全粒粉100%、素材(日本の小麦)を生かしたシンプルなパンを作っています。
インド・ネパール料理
Madooka(マドゥーカ)
大阪産の野菜を使っています。
手作り木工 ウッディ―
手作り木工作品。飾り棚、花台、ベンチを販売します。
すべて天然木を使用して塗装には発ガン性部質を含まない塗料を使用してます。お客様の希望があればオーダーメイドもお受けいたします。
Komatsu Garden
家庭菜園ならではの新鮮な採れたて野菜です。野菜本来の甘さや、やわらかさ・歯ごたえがあじわえ美味しい野菜達です。有機肥料と水やりで育てているので虫との闘いです。虫をみつけるか野菜をかじられるか苦戦しながら育ててます。自然の状況により数量は定かではありませんが、ある分だけでも新鮮な野菜を出品したいと思います。
家庭菜園(露地野菜)
ハンドメイド作品
グランドライン
障がい福祉サービス事業所(B型作業所)にて
日中生産活動の一つとして、鑑賞用めだか、エビの養殖販売をしております。プロ集団では無いので まだまだこれからですが ハンディキャップのある利用者の方々と共に、マルシェなど
積極的に出店する事で社会参加、交流を考えております。どうぞ宜しくお願いします!
めだか エビ 水草 バクテリア
小麦庵 志
笑顔を届けるキッチンカー
こだわり抜いたお肉、神戸ワインで炊き込んだ自慢の自家製のカレーフィリングを五つ星兵庫、神戸セレクション認定のパン工房小麦庵のパンで包んだカレーパン。
3分で揚げたてを皆様に。
こだわりのグループも販売しております
是非、一度ご賞味ください
カレーパン、 グルメドッグ
つながりポケット
発酵で健康に綺麗にをコンセプトにしてる【発酵おうちごはんR'beauty butterfly】
酵母パンや手ごねパン教室をしてる【mii.chou.chou】
2人で販売専門店【つながりポケット】をしています。
レッスンに来るのは難しいかったり、まずは食べてみたいや
作るまでは時間ないけど麹を普段の食事に取り入れたい人に向けて販売できたらと思ってます
塩麹、醤油麹、たまねぎ麹
酒種酵母パン、シフォンケーキ、ケーキ類、パン 等を販売
unique spoon
住吉大社の裏参道にひっそりとあるユニークスプーン焼き菓子店。当店のお菓子は、小さなお子様から大人まで皆さんに安心と笑顔をお届けするために、保存料などは使用せず愛情を込めて全て無添加で手作りしております。
また、コーヒーは手網で丁寧に焙煎され日々の暮らしにほっと一息しながら楽しんでもらえるようコーヒー豆のシングルやブレンドも取り扱っております。「コーヒーあまり好きじゃないな、、」と言う方にこそ飲んでいただきたい優しいコーヒーです。
カヌレ、マフィン、クッキー等焼き菓子類
自家焙煎のコーヒー豆、ドリップパック、濃縮コーヒー 泉州の玉ねぎ
エス・ベリーベンダー
農薬不使用いちごの生産販売を中心に健康志向の食材で、お客様の健康をサポートさせていただくことがモットーです。
珈琲豆屋 カサブランカ
コーヒー豆は乾物ではありません。生鮮食品です!
炒りたて・挽きたて・淹れたてがモットーです。
ホリスティック自然ファーム
MOA認定自然農法30年の畑
自然療法でガンや病気と闘うための野菜を生産
FAW FOODやゲルソン療法等、体質改善のための野菜を作っています。
今年から『世界一高栄養な野菜モリンガ』を作り、販売しています。
モリンガの生産の葉を販売するのは日本初です。
とりたて野菜工房(向井農園)
水耕栽培に取り組み、減農薬で安心・安全な旬の野菜を生産・販売しています。とくにホワイトミニセロリは大人気商品です!
カレーハウス有福
地域の農産物を使用
知り合いの農家さんと直接、顔を合わせた農産物使っています。
大阪いずみ市民生活協同組合
当日はコープにて取扱いのあるこだわりの野菜や果物を展示。コープに関するアンケートにお答えいただいたお客様へ粗品をプレゼントいたします。また宅配サービスにご登録いただいたお客様には豪華賞品をプレゼントいたします。
株式会社 中村商事
泉州産の野菜を使用した、オリジナルサンドや餃子の販売を企画しています。
アドバンス
ハーバリウム教室、販売
和三盆菓子専門店1deyhappy
当店は徳島県産の和三盆を使用しております。
和三盆を使用することで、甘すぎず上品な優しい甘さがございます。
当店のスイーツでお客様に笑顔になって頂きたく商品作りや商品開発を行っております。海
なまぷりん・ぱんなこった・焼き菓子(パウンドケーキ・クッキー等)・和菓子(みたらし団子等)
アドバンス
ハーバリウム教室、販売
TERRACECAFE&
北海道産小麦粉と淡路島の養鶏場直送の卵を使った生地をつかっています。
クレープ、ドリンク
ルリアンCafe
こだわりの本格自家焙煎珈琲店から厳選された珈琲豆を使用した引き立てで提供するハンドドリップのキッチンカーです。アイスコーヒー、ホットコーヒーともに注文ごとにひいてから提供しますので、香りも高くおいしい珈琲が味わえます。また、コーヒーのほか、オリジナルドリンクなども季節によって変わります。
和琴きっちん
国産の米粉にこだわった団子、地域の特産品等を使い地域活性、より多くの人に喜んでもらえる商品をお届けできるよう取り組んでいます。老若男女に喜ばれるメニューを日々考え商品づくりに取り組んでいます。
みたらし団子
各種団子(きな粉・あんこ・黒ごま・抹茶・ポン酢・チョコなど)
はびきの団子(大阪もん認定❗️羽曳野ブランド認定❗️)
ドリンク・フロート(冷やしあめ・ゆず茶・レモネード・マンゴー・和琴ソーダなど)
団子入りみたらしアイス、団子入りみたらしソフト
団子入りぶっかけ素麺
Cashe-Cashe (カシュカシュ)
種から育てた苗などや
新鮮なお花で作ったドライフラワーでリースやスワッグなど作成しています。
切り花、苗、鉢花、ドライフラワー
ライオンパーラー
ライオンパーラーのクレープは、たんぱく質・ミネラル・食物繊維たっぷりのオートミールと、コレステロールゼロの豆乳を生地に配合した、
カラダにおいしいクレープです。
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用のヴィーガンクレープも数量限定でご用意しています。アレルギーをお持ちのお子さまにも。
キッチンカーでカラダに優しいクレープをご提供しています。
【取り扱い商品】
・オートミールと豆乳のクレープ
・ヴィーガンクレープ